Мне вдохновенье неоткуда взять...

Мне вдохновенье неоткуда взять —
Исчезли музы и ушли подруги.
Мои друзья, что вам ещё сказать —
Я умираю здесь от горя и от скуки.

Вино всё выпито уже давным-давно,
И я уж пьян, но трезвый я душою.
Мой дар забыт — так, видно, суждено,
И обречённый, словно волк, я вою.

Я променял талант на суету —
Я жил всю жизнь свою как будто бы во мраке.
Сгубили деньги и вино мою мечту,
И я погиб, поверженный в неравной драке.

Забыл я вечности так ясный чистый свет,
И прожигая жизнь, себя, увы, забыл я.
А ведь когда-то был хороший я поэт,
И ремесло своё от всей души любил я.

Я сочинял поэмы и стихи,
Пел людям песни, и всё шло от Бога.
И пусть те дни мои и не были легки,
Но я весёлый был и видел счастья много.

Я не скучал и знал, как стоит жить,
И озарённый я творил, не уставая.
И мне не надо было ни о чём тужить —
Я жил прекрасно, роскоши не зная.

Но труд мой дал печальные плоды —
Талант замечен был, и появилась слава.
И я погряз в пороке суеты
И деньги тратить стал налево и направо.

Я разум свой стал заливать вином
И стал распутным, женщин покупая.
И в жизни стало всё совсем уж кверху дном —
Я жил тогда, себя не узнавая.

Я был богатым, но мой божий дар
Всё тлел и непрерывно уменьшался.
И в миг один я всё же осознал,
Что я бездарным стал, и очень испугался.

Не мог я жить без смысла, без мечты,
Без откровенья свыше и без Бога,
Без той так милой сердцу простоты,
Которой надо было мне совсем немного.

И я забыл себя и удалился в храм,
Чтоб искупить вину и вымолить прощенье,
Чтоб душу вылечить и исцелить на сердце шрам,
Всевышнего услышав наставленье.

И я увидел свет и вновь обрёл покой,
И разум прояснился, и я стал как прежде.
И мир в моих глазах вдруг стал совсем иной,
И в нём заметил лучик я надежды.
 
Я вновь увидел путь, и я усталый встал,
И ото сна очнувшись, всё узрел иначе.
И я нашёл всё то, что потерял,
И смог вернуть себе свою удачу.

Мне трудно было, но я не жалел
О всём прошедшем и о всём грядущем.
Я знал всегда — я этого хотел,
И от страданий стал я много лучше.

Я смог почувствовать, на что способен я,
Вознёсшись до небес и падая до ада.
И я увидел, как прекрасна жизнь моя,
И знать об этом — высшая награда.

И голос свыше не забыл меня,
И вдохновеньем новым окрылённый
Я начал вновь творить, себя другим даря,
Божественной любовью озарённый.

23 марта 2003 г.

© Я так хочу начать всё с чистого листа... / Алексей Воронов. — [б. м.] : Издательские решения, 2018. — 24 с. — ISBN 978-5-4493-5987-2


Рецензии
Вот и славненько.
Трорите еще )))

Успехов!

Виктория Скриган   20.05.2003 22:33     Заявить о нарушении
ой, творите )))

Виктория Скриган   20.05.2003 22:36   Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронут!

Воронов Алексей   20.05.2003 22:39   Заявить о нарушении