Ночь
Я не верю твоим стихам,
И твоим теневым пустотам,
И бездонным твоим глазам,
И Луне твоей среброликой
И твоим миллиардам звезд…
Сколько раз в лихорадке дикой
Мне казалось, что выход прост!
Сколько раз я пыталась выжечь
На губах твой беспечный знак!
Сколько раз я понять пыталась –
Кто ты, ночь? Ты мой друг или враг?
Кто ты, ночь? Ты – чужой любовник,
Заставляющий сердце петь?
Знаю, ночь, ты – мой плен, терновник,
Ты – моя вековечная плеть.
Свидетельство о публикации №103052001316