Это страшно

Это страшно, когда
Вместо слез белый лед.
И на речке вода
Песен мне не поет.

Не могу молвить слов –
Непослушен язык,
Будто сотни оков
Охладили мой лик.

Словно жизнь не моя,
Словно глаз мой закрыт;
Лишь огонь по краям,
Но он сердцем забыт.

Радость в душу пущу –
Отторгает ее;
По слезам загрущу –
Но пойму – не мое.

Так и мечется дух,
Находя лишь вопрос,
Что не вымолвит вслух.
Только страх мой возрос.


Рецензии