Бывают дни
Что не вернется осень та;
Бывают дни, когда я знаю –
Не прозвучит хмельное «да».
И не найдутся обещанья,
Потерянные той зимой,
Но пред глазами расставанье,
Что предсказала я весной.
Так наступают дни сомнений
В холодный и немой разрыв:
Придет еще он из видений
И будет более красив.
Но не сейчас, не через годы,
А после всех перипетий,
Когда уйдут страданий воды –
Тогда лишь, милый, приходи.
Свидетельство о публикации №103052001284