Облетели листья золотые
И в морозы канула душа,
Появились почки молодые,
Пролетело лето не спеша.
И мерещится мне зов крестовый,
Облаченный в ветер и туман;
Этот голос призван быть бедовым,
Словно он несчастий атаман.
И разрушив сотни убеждений,
Заставляет помнить о былом,
Посылает прелести видений –
Чувства не щадит ни в чем.
Я боролась со своей судьбою,
Я лелеяла мечту о дне,
Что не будет зваться той борьбою,
Целый год которую топлю в вине.
Не устала пререкаться с чувством,
Не устала и покоя ждать,
Поняла лишь, что слывет кощунством –
Всю любовь из сердца выжигать.
Свидетельство о публикации №103052001269