Я хочу покинуть это время


Я хочу покинуть это время.
Всё чужое мне здесь, и чужой я сам.
И душа моя всё время плачет в дреме
По давно умершим племенам.

Я родился не на той планете.
Жизнь моя не жизнь, а просто сон.
И берёзок мартовских двуцветье
На холстине не рождает звон.

Моё время там, за косогором,
Расплылось как бледный лунный шар.
И манит меня с немым укором
В серебром засыпанный пожар.

В тот пожар любви, страстей, дуэлей,
В пылкий мир возвышенных грехов,
Непорочных соловьиных трелей,
И невинно-праведных стихов.

Я хочу покинуть это время.
Без одежд залезть под звездопад.
Ногу вдеть в серебряное стремя
И умчаться в прошлое, назад.


Рецензии
Очень красивое, светлое,грустное... Особенно понравилась строка "без одежд залезть под звездопад". Браво:)

Капелькасвета   12.03.2004 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за теплый отзыв! Очень рад, что пришлось по душе.
С симпатией
Виктор

В.Вин   12.03.2004 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.