Ожидание
Встретил я любимую свою.
Милая, как прежде, и красива,
А прекрасный взгляд
Пронизывает насквозь,
Чувствуя и зная
Мыслей ход и содержанье их.
Улыбнувшись, всех чудес чудесней,
Мне понять дала мечта моя,
Что звезда с небес
Ещё не пала вовсе,
Значит,
Время для желаний не пришло.
В смятении
Всех помыслов и чувств,
Ответил я решением не пить,
Не есть, не спать,
И звёздочки паденья
Не упустить мгновенье.
***
Да будет же благославлен Господь:
Простит за все грехи
И встать поможет
Ступенькой выше мне,
Где искру божию – звезду желаний
Узреть смогу я.
И с милой более
Уж не расстанусь.
Да будет так!
Свидетельство о публикации №103052001246