Финалом дня...
Финалом дня приходит вечер
Красивый город умирает
Кровавым заревом освечен.
Зловещим сном Армагеддона,
Величием небес без края,
В бокале облачном бездонном
Вино заката отгорает...
Храня закон тысячелетий
Ночные пролетают птицы
Над потрясающим бесследьем
Триумфа огненной царицы...
Уходят за полночь трамваи,
Колдует сон, с небес спускаясь,
Красивый город умирает,
Уходит в Ночь, преображаясь...
В пожарах звездных слепнут окна
И полулюди-полутени
Уносят душ своих полотна
Сквозь темноту своих сомнений
А их надежды - клад бесценный -
Надежно скрыт вуалью тайны...
Но - сколько лет пройдет бесцельно!
Ничто не сбудется случайно...
Свидетельство о публикации №103052001199