Юдоль земная

Ох, земная юдоль моя,
Тяжелы твои якоря.
Видно, силушку тратил зря
Боже, этот бардак творя.

Ежли был бы я пофигист,
Веселился б как гедонист,
Гедонился бы как буддист,
И буддился б как веселист.

Я ж в аффекте машу крылом.
Да в крыле моём перелом.
Переломный во мне облом:
Великан – душа; тело – гном.

Ох, земная моя юдоль,
Почему я не принц-король?
Боже, что ты мне дал за роль?
Что за роль этот геморроль?!

Был бы я сорвиголова,
Клал бы на всех да каждого,
Взглядом ока да карего
Зажигал в небе зарево.

Я ж валяюсь в прострации,
Будто после кастрации,
Близок к капитуляции.
Думаю, не нажраться ли?


31.03.2003


Рецензии