Семь

Такой сказитель не придумал сказки,
И стих не написал такой поэт.
Смешай, художник, все с палитры краски,
Семью мазками спой его портрет.

Штрих первый будет карим и глубоким,
Как омут карих глаз его бездонный.
При первой встрече с богом кареоким
Я чувство испытала бесподобное...
И штрих второй я нарисую красным,
Как сердце, что в груди моей забилось.
Таким казалось всё вокруг прекрасным,
Потом на миг вдруг всё совсем забылось...
Штрих третий густо я мазну зелёным,
Как лес, в котором нас свела судьба;
А штрих четвёртый будет синим, сонным,
Как небо - то, где плыли облака...
Штрих пятый будет жёлтым, словно солнце,
Которым были мы ослеплены.
Мы думали, друзьями поведёмся,
Однако оказались - влюблены...
Шестой штрих - рыжий: свет домов далёкий,
Свет звёзд, свет фонаря, и свет луны...
Седьмой - прозрачный: воздух, и намёки;
Цвет холода, цвет тьмы, цвет тишины...

Тех семь цветных штрихов в его портрете
Вам нотами семью дадут узнать:
Семь дней в неделю семь чудес на свете
Отдам за то, чтобы его обнять!

9.05.03. 23:45


Рецензии
Молодец! Гениально! Лучшее из всего того, что ты написала!ТАК ДЕРЖАТЬ и ПОЗДРАВЛЯЮ!

Непрощённый1   22.07.2003 17:19     Заявить о нарушении