Книга дочитана

И тишина вдруг сделалась звенящей,
Священной и печальной.
Как тяжко в мир вернуться настоящий!
Жестокая цена.
Мы только что бродили по дорогам,
Ведущим в горы, омуты и чащи
Мы только что познали совершенство…
И вот вам, тишина.
Как –то нечестно и несправедливо
Обратно возвратиться
Как будто посмеялись над убогим
И тот несчастный – ты.
Во зло у нас построены чертоги
И все ко злу стремится
Не водятся у нас единороги,
А крысы и кроты.
И мы, увы, не странники Вселенной,
Не маги и не йоги.
Спокойствие невежества нам счастья
Уже не принесет.
Мы прикоснулись к тайне совершенной,
Что ведают лишь боги
И нас теперь, растерянных и жалких,
Магнитом к ней влечет.
Что эту тишину заполнить может?
Религия, работа?
Святое чувство к тем, кто нам дороже?
Но наступает срок
И снова бесконечная дорога
Зовет нас и тревожит
И тишина впрямь чувствуется кожей
И давит потолок…


Рецензии