Безрассудство

Я почему – то безрассудно тебе верю
И забываю боль с тобою рядом,
Я жду тебя уже которую неделю,
Но почему тоска стучит по сердцу градом?
Я искренне молюсь, чтоб ты не понял,
Какую силу надо мной имеешь,
Чтобы потом мне не пришлось исполнить
Опять ту роль…Я знаю, ты поверишь,
Поверишь в то, что я не привязалась,
Исчезнешь в городе высоток и машин,
А мне моя любовь не показалась,
Казаться может с ледяных вершин.
Ты дал мне то, к чему я так стремилась,
Ты сделал так, что я забыла страх,
И я с тобою рядом изменилась
И позабыла о своих мечтах.
Ты подарил мне новые мгновенья
Из радости желания и сна,
Но есть одно большое огорченье:
Ты в памяти – лишь сладкая мечта.
Ты отнял все, ты обладаешь мною,
Мне этому не противостоять,
Ты управляешь моим сердцем, телом и душою,
Твои мне, к сожалению, не взять.
Я убегала от тебя ночами,
А днем старалась просто позабыть,
Но ты нашел меня, разжег огонь свечами,
А как теперь его мне погасить?
Ты помни, я опять не буду плакать,
Ведь слезы – слабость, я же не слаба,
И знай, слезу легко заставить капать,
Но это будет не моя слеза.
Мои глаза не могут не смеяться,
В них есть печаль, но слез там больше нет,
Они так часто могут удивляться,
В них можно прочитать немой ответ.
Попробуй в душу заглянуть, целуя,
Мои соленые от давних слез уста,
Увидишь все, что долго так храню я,
И как моя любовь к тебе чиста.
Не забирай покой, который подарил ты,
Не уноси с собой улыбку и мой смех,
Ты завязал на мне невидимые ленты –
Они прочнее в мире нитей всех.
Не понимаю, ты откуда появился,
Зачем я познакомилась с тобой,
И почему ты так легко остановился
Внутри меня, затмив весь мир собой.
Я в мысли человека не пускала,
Я не хотела вновь одна страдать,
Я свою душу плотно закрывала,
Не позволяя сердцу полыхать.
И вот, опять одна и вновь ругаю
Себя за то, что кто – то там внутри
Нашел искру, и разлетелось пламя,
Сжигая холод на своем пути.
Я знаю, это ты тому виною –
Лишь своим взглядом вызываешь дрожь,
Но ночью тебя рядом нет со мною,
И я осознаю, где правда, а где ложь.
Нет, ты не клялся, что меня ты любишь,
Красивые слова не говорил,
Ты не дарил цветы, но почему – то губишь
Во мне все то, что сам же возродил.
Тебя я вспоминаю с теплотою,
Которая уснуть мне не дает,
И согреваюсь о тебе мечтою,
И мне теперь не страшен ночной лед.
Я верю, что усну, и мне приснится ливень,
И будто я за тучами бегу.
Мне этот сон оставит много силы,
За этот сон тебя благодарю.
Но я прошу, меня терзать не надо,
Не уходи, не исчезай, прошу,
Достаточно мне будет только взгляда,
Который ты подаришь малышу.
Пусть видела я смерть и униженье,
Разлуку, боль, в отчаянии себя,
Но тело помнит негу наслажденья,
А сердце будет только ждать тебя.


Рецензии