Наступленье смерти

Открылись вражеские ворота
И наступленье смерти неизбежно.
Всё вокруг дрожит от страха,
Лишь смерть движется безмятежно.

Кого забрать решила в этот раз?
Меня? Бери меня, но не другого.
"Я заберу тебя, но не сейчас"-,
Ответила мне смерть сурово.

Все души плачут, молятся,-
А смерти наплевать.
И даже нет смысла каяться,
Должна она кого-нибудь забрать!

Жестоко поступать с людьми
Лишь удовольствие ей доставляет.
И смело руками холодными,
Взяв душу, она убегает.

Убегает в мир иной,
Не похожий не на что.
И ты там совсем чужой,
И жить там нелегко.



2.05.2003.


Рецензии