Русалка

Открыты глаза и распахнуты веки,
Как ставни старинного дома.
И волнами волосы-реки,
Раскаты весеннего грома.

В руках твоих полночи нежность,
В обьятиях - песни русалок.
Любима ты мной неизбежно,
И так неизбежно желанна.

Ты нимфа моя, ты - русалка,
С закатом тобой зачарован,
С тобой мне и вечности мало,
А без... и мгновения много.

Крадется, шагая все тише,
Любовь по весеннему полю.
И песни русалки не слышно -
Я в омут ушел с головою...

14.04.2003 Харьков.


Рецензии