Не верь...

Так реальны дома, тротуары и ночь,
Так густы эти тени, бегущие прочь...
Одинокий фонарь, золотящий весну,
И шаги, размечающие пустоту...

Остальное все - сон. И не верь до утра -
Это призраков город, и  только игра...
Камни здесь тяжелы, и химеры как лед...
Не вступай с ними в спор - желтый дом подождет.
Нет веселых друзей, нет сердечных подруг,
Слишком мрачен для встречи такой Петербург…


Рецензии