Фе-монологи 3

   ПРОЛОГ

С утра лил дождь, и скользко как на льдине стало.
Грибы везде повылезали, как проснувшись.
И, их объевшись, ёж исторгнул кучу кала -
Он испражнился от испуга, подскользнувшись.

  Монолог Утра

Я утро, мною сутки начинаются,
Но я ненастною погодой отличилося.
И дождь, с меня начавшись, не кончается,
И как на льдине скользко получилося.

И, по грибы собравшись, ёж, о злом не ведая,
Не отвлекаясь на порывы ветра грубого,
Бесстрашно бледными поганками обедая,
Вдруг, подскользнувшись, испражнился от испуга он.

   Монолог Дождя

Я дождь, с утра на землю я пролился.
И буду лить ещё и мокро делать буду.
Видать грибной я - подо мною гриб пробился
И вышел ёж, не испугавшийся простуды.

Но, не смотря на смелость, от иглы до ножек
Покрылся слизью он, в злой луже искупавшись,
И, подскользнувшись на грязи, наш храбрый ёжик
Нагадил под себя, вдруг испугавшись.

   Монолог Грибов

Мы несъедобные - мы бледные поганки.
Повылезали мы под дождиком сегодня.
Нам грязь и слякоть нипочём и, на полянке
Мы наслаждаемся потоком вод природных.

Но гадкий ёж по нас пришёл.Нас поедая
Не поперхнулся даже и не отравился,
Но грязь под ёжика тихонько подползает -
Он подскользнулся, испугался, испражнился.

   Монолог Ежа

С утра ненастного пораньше я проснулся.
Я пробудился от дождя, что с неба лился.
Чтоб освежиться - сразу в лужу окунулся -
Сперва чуть-чуть, а после - полностью помылся.

И по грибы собравшись, к лесу повернулся.
Я их нашёл и вдоволь ими наглотался.
Но в грязи злобной обо что-то я споткнулся...
Я подскользнулся, испражнился, испугался.

   Монолог Грязи

С утра лил дождь и я с утра образовалась.
Я скользкая и мокрая, как тина.
И сквозь меня поганка бледная прорвалась,
И ёж следы на мне оставил - вот скотина!

Я отомщу ему - на мне он подскользнётся
И в лужу самую большую приземлится.
И если в луже этой он не захлебнётся,
То несомненно, испугавшись, испражнится.

   Монолог Испуга

Я каждого везде подстерегаю -
И днём и ночью, летом и зимою.
И пусть сегодня непогода, дождь стегает,
Но вам не скрыться от свидания со мною.

Грибы полезли среди грязи на полянке
И ёж пошёл их поедать, на дождь не глядя.
Но подскользнулся он на бледной на поганке
И от меня он не ушёл и в грязь нагадил.

   Монолог Кала Ежа

Я кал колючего ежа, я был исторгнут,
И прямо в грязь, ведь больше некуда сегодня.
Но испражнён я был совсем не от восторга,
А от условий неожиданных погодных.

Мой ёж поганками объелся, дождь всё лился -
С утра начавшись, он никак всё не кончался -
И мною в грязь мой ёж внезапно испражнился -
Он, подскользнувшись, не на шутку испугался.


Рецензии
ОЧЧЧЕНЬ ИННТЕРРРЕСтНО!!!
(где "монолог автора")

Нлткс Вечерняя Звазда   21.05.2003 12:00     Заявить о нарушении