Фе-монологи 2
Я бдительность утратил как-то раз -
На небо не взглянув, к земле склонился,
И воробей, один прищурив глаз,
Прицелился и метко испражнился.
Монолог Неба
Я простираюсь надо всеми -
Над воробьём и над поэтом.
Неудержимое веселье
Переживаю я при этом.
Вот воробей свой глаз прищурил,
Поэт не бдительным вдруг стал
И голову свою понурил,
И на неё же принял кал.
Монолог Не Прищуренного Глаза Воробья
Я воробьиный зоркий глаз.
Мне повезло - я не прищурен
И я блистаю, как алмаз.
Взгляд воробья суров и хмурен.
И с неба синего я вижу -
На человеческий затылок
Мой воробей исторгнул жижу -
Нажрался, гад, вчера опилок.
Монолог Прищуренного Глаза Воробья
Я в темноте, под злобны веком,
И я не вижу ничего -
Ни воробья, ни человека,
Ни кал, что сброшен на него.
Меня прищурил - вот зараза!
Такая уж судьба моя...
Завидуя другому глазу,
Во тьме тихонько тлею я.
Монолог Бдительности
Я бдительность и я нужна,
Но я утрачена поэтом.
Забыл он вдруг, что я важна,
И голову склонил при этом.
Мгновенье уловивший это
И глаз прикрывший воробей
Бесстрашно гадит на поэта,
Нахмурив взгляд из под бровей.
Монолог Земли
Я Мать-Земля, я под ногами,
Под небом сине-голубым.
Меня все топчут сапогами -
То мой удел, он мной любим.
Ко мне поэт склонился тихо -
Утратил бдительность - и вниз.
И на него нагадил лихо
Злой воробей, как на карниз.
Монолог Воробья
Я воробей, я - чудо птица,
Парю я в синих небесах.
Я горд, и как мне не гордиться -
Мой кал в поэта волосах.
Сам виноват - зачем нагнулся
Утратив бдительность свою?
Я снайпер, я не промахнулся,
В затылок выпустив струю.
Монолог Кала Воробья
Я жидкий воробьиный кал
И, с выси птичьего полёта,
Из поднебесья я упал
Струёю меткою помёта.
Я на поэта приземлился -
Мой воробей, прищурив глаз,
Поймал мгновенье, испражнился
И мной попал - в который раз.
Свидетельство о публикации №103052001000