скороговоркой

… потому что ничего не может быть проще, чем знать,
что ВСЁ,
всё прошло,
отболело,
что ВСЁ,
и что можно смеяться,
смеяться ему в лицо,
и стоять перед ним,
и говорить что-то сквозь смех
а можно просто
молчать
и знать,
что всё, всё
закончилось,
и ничего не испортить —
и не исправить —

потому что всё, и он
уже чужой, почти совсем чужой, ведь не бывает так, чтоб разлюбить,
но уже можно
смеяться ему в лицо,
обнимать невзначай и взначай,
уходить, приходить, встречать,
провожать
взглядом,
и говорить всё то, что
раньше не моглось
говорить вслух,

 – а теперь можно,
потому что всё,
и теперь можно всё — даже…

да.
всё.


Рецензии
Свой чужой, можно все...
Петля, лента Мебиуса какая-то.
Когда узнаешь человека, и ты становишься "с ним", все как и в конце,
когда его покидаешь, потому что ты его знаешь и он - чужой.
Начало похоже на конец, интерсная идея.

Анюта Левая   28.05.2003 19:19     Заявить о нарушении
и я разделяю все случаи жизни на что было ДО и ПОСЛЕ тебя...

Lisa   28.05.2003 22:45   Заявить о нарушении