Грусть и тревога

Грусть и тревога – душевная плесень,
снова ложится полосками в ряд,
грусть – о забвеньи не спетых мной песен,
или тревога – за майский закат,

вечные струны сомнения треплет,
память зачем-то мою ворошит
и пробуждает бессмысленный трепет
в недрах моей беспокойной души.

Лишь меланхолия разум охватит,
всё остальное уходит в туман,
между тревогой и грустью экватор –
памяти вечной меридиан.


Рецензии
А я, вот, люблю грустить...

Татьяна Егоровна Полякова   20.06.2003 21:53     Заявить о нарушении
Я тоже. Временами.

Ассоль 2003   21.06.2003 14:06   Заявить о нарушении