В пьянящей гуще сладостного мая
Одно лишь слово слышится: "Скорей!"
Он мчится к нам, дорог не разбирая,
Не замечая блеска фонарей.
Он мчится к нам, тревогой не ослаблен,
В своей природе, дерзкой и шальной,
Он к нам придёт манящим цветом яблонь
И неба бесконечной синевой.
Он к нам придёт, по моде разодетый
В сиреневую длинную вуаль.
Хмельной посланник праздничного лета,
Сотри мою апрельскую печаль!
Пусть в предзакатной мгле цветы жасмина,
Как губы, лепестки свои сомкнут,
Чтоб грешный май так сладостно-невинно
Мне подарил Мечту за пять минут.
Мою Мечту из равномерных строчек
И в ней один, но главный персонаж.
А если он ворвётся среди ночи,
Ему ты душу навсегда отдашь.
Свидетельство о публикации №103051900855
Пушинки сбросят тополя,
Любовь коснётся их рукой
Под вечным именем- Земля.
Красивое стихотворение.
Новых творческих поисков!)))
Дёмина Надежда 23.06.2003 15:58 Заявить о нарушении
Ассоль 2003 24.06.2003 10:09 Заявить о нарушении