странное

Тогда, зимой, казалось мне, что мир –
Гнусней, мрачней, чем грязная помойка,
Но я смеялась сдержано и бойко
Смотря, как умирает мой кумир.
Теперь всё хорошо, налит коньяк,
Ведём мы деловые разговоры,
Романтика в какой-то полудрёме
И плачет боль сомнению в ногах.
А в самом деле – всё наоборот,
Уже желанья плачут перед болью,
В глаза мне щедро бросив едкой солью
Свобода преподносит мне урок.
И вдруг мне показалось, что вокруг
Всё соткано с уюта и доверья,
Но страшно мне, что я открою дверь
И вдруг в глазах увижу удивленье…
…Вот, я пришла… И я тебя люблю…
А ты смотрел усталым, нежным взглядом,
И говорил, мол :«…я так не могу,
 мне надо, чтоб всегда была ты рядом…»
Но не сказал ты, как мне дальше жить,
Опять бежать в сплошную неизвестность,
Забыв твою мелькательную нежность,
Захлопнув, чуть распахнутую дверь?
А если ждать, то хватит ли мне сил
Чтоб выстоять перед жестоким миром?
Что сделать мне, чтоб ты меня простил,
И перестал быть для меня кумиром?..


Рецензии