Первое

Что же делать и как быть,
Если сердце разрывается на части.
И как же можно не любить,
Когда ты знаешь – вот же счастье!

Зачем терзать мои сомненья,
Ведь можно сразу все сказать,
Но променять любви мгновенья:
О нет, такому не бывать!

Нет сил решить головоломку,
Да нужно ли вообще решать.
Нет, лучше плакать втихомолку,
Закрыть глаза, не открывать…

Поддаться воле крепких чувств,
Узнать как сильно дует ветер
Страстей земных дорог, и в путь
Любви рвануть, судьбе навстречу!

Не будет этот путь далеким,
Как мне хотелось бы пройти:
Увидеть новые истоки
Счастливой жизни, обрести
Тебя…

Но дальше там, в конце пути
Мечта моя не сможет сбыться,
Я не смогу тебя найти
И нам пора определиться.

Увидев новый поворот,
Ты ускользнешь за ним, поверь
Уйдешь, закрыв красиво дверь.
А я, попав в водоворот
Судьбы, я потеряю все… Теперь
Сквозь пальцы тень твоя
Рассеется песком прозрачным.
Растает льдинка на руке и
Потечет, где все иначе.

Ведь реку жизни не унять,
Она строптива с берегами.
Но очень хочется понять
Что все-таки случилось с нами.

И где-то там, в лесах души
Мы затеряемся наверно,
И, сидя в сумрачной тиши
Тебя я вспомню непременно.

Я не хочу терять надежду быть с тобой,
Как прежде
Думать и любить.
Я не смогу тебя забыть…


Рецензии