В чужом городе

Друзьями мы с тобой ещё не стали,
Корабль Любви за нами не приплыл.
Мы просто и случайно повстречались,
Ну а сегодня ты не позвонил.
Упрёк тебе не шлю, за обещанья свои
Когда-нибудь, ответит каждый сам…
Темнеет… не назначено свиданье
И это всё меня лишает сна.
Мне не печально и не одиноко,
Совсем не жажду утешенья слов,
Но город незнакомый и жестокий
Светящимися окнами домов
Мне навевает привкус сожаленья
О том, что на обратный путь не хватит сил,
Наверно, мне внезапное вторженье
Жестокий город всё же, не простил.
Иначе, почему обременил тебя сейчас
Заботой неотложной,
Меня же в тесной комнате закрыл…
Да, я была такой неосторожной!
А вечер за окном шалит, маня
Туда, где через край веселье льётся.
Что комнатная жизнь не для меня
Жестокий город знает и смеётся.


Рецензии