хроническое?..

замерзнуть тобой, согреться ромом в невкусном кофе
из пластика одноразовой кружки одиночкой в вокзале.
в простуженном отсутствием знакомого профиля доме
поза лотоса в метре от плоскости пола - не спасает.
извожу макияжем  – так, просто забава – лицо… тело –
рисую в себе райских птиц и тут же под душ – смываю…
на вещах твои отпечатки до дыр вывожу - болела
романтичной какой-то болезнью,  но, слышала, умирают…
не эпидемия, нет, атипичный и сложный случай, -
сказку Экзюпери пытался учить наизусть и запомнил,
меня приручил, веселясь, как легко это вышло, впрочем,
как многих других, и уверен был - после не будет больно.
не смотрю в зеркала - вдруг стану сама отражением плоским
своих мыслей и воспоминаний – кому это надо, а если
смотрюсь - морщу лоб - сознательно себя старю, просто
серо-средней никогда не смогу быть, уж лучше не вместе...
лечусь, чем попало –  алкоголем, таблетками, йогой,
проверяю себя на живучесть, пусть глупость, но знаешь, верю -
только вырвусь из этой трехмерности - сразу с порога
ощущением рядом, тебя не касаясь, согреюсь…


Рецензии
ЗдОрово!!
Давно такого удовольствия не получал от чтения стихов.
Спасибо, Оля!

Мав Оно Мечаза   10.01.2004 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы всегда добры ко мне, Кирилл :)

Ольга Голицына   25.03.2004 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.