Забыться

Удача вспомни обо мне,
Отдай хоть капельку везенья,
Позволь подняться по тропе
К вершинам звёздного забвенья.

Уплыть в неведанную даль,
Презрев шторма снега и льдины.
Забыть извечную печаль,
Познать предельные глубины.

Растаять облаком во мгле,
В воде свободной раствориться,
Припасть травой к сырой земле
И в серых сумерках забыться.

Лучом луны играть с листвой.
Расправить радужные крылья,
Промчаться ветром над землёй.
Распасться тлена лёгкой пылью.

Сгореть костром в лесной глуши,
Упасть слезой солёной в стужу...
Поразмышлять в ночной тиши
Кому на этом свете  нужен.


Рецензии