Нелюбимые

Может кто-то придумал за них?
Может кто-то справоцировал,
Что стекает из уст наблюдающих
В адрес ее тени - "нелюбимая!"

И слетает к ее лицу вечером
Слезы смущения, слезы крылатые.
И с ума сходила да бредила.
Ночь за день с пунктуальностью сватала.

Как каким-то вечным проклятием,
На позрачные плечи падало
Слово тяжелое, слово упрямое.
Да! Нелюбимая! Значит, так надо было...

Может, кто-то толкнул ее легкую
В его жаркие руки, сильные.
Только теперь принесло залетное
Слово проклятое для нее - "нелюбимаые"...


Рецензии