Кому что...

Кому что. Кому пахать, кому порхать.
Всё по чести. Но, вовеки не понять –
Пахарю – в чём трудности летать,
Летуну – в чём тонкости пахать…

Лира! Приоткрой звучаньем струн –
Пахарь строк я, или же летун?
Тихим эхом Лиры был ответ:
“ Ни летун, ни пахарь…, ни поэт.

Посуди:  я, разве, не права? –
Отраженья слов твои слова…
Бубенцами строк гремишь ты тут.
Значит, объективно, только шут.

Бритве не судьба рубить дрова,
Правым быть – не суть – качать права…
А мечтун, философ и поэт –
Всё в одном – всего лишь винегрет.

И, прости, но выводы просты –
Музам, как и всем, нужны шуты,
Чтоб сквозь фильтры их безумных строк
Чистым словом зазвучал Пророк.”

Ах, Поэзия – стихия и мечта! –
Неспроста ты и проста и непроста!
Отложил я, на фиг, Лиру – твою мать,
Чтоб нетронутый покой не расплескать.


Рецензии