Колыбельная

В танце, окружив свечу,
Мотыльки кружатся.
К ослабевшему плечу
Дай щекой прижаться.

Я пока – живой почти,
Умерший почти что.
Погоди! Письмо прочти,
Да читай потише –

Не проснулись бы в саду
Серые берёзы,
В небе не буди звезду –
Горьки будут слёзы.

Где-то в призрачных степях –
Сонные кочевья,
Домовой уснул в сенях,
Спят в лесу деревья,

У кургана всадник спит,
Дремлет конь, стреножен,
И свеча уже коптит –
Только я встревожен.

Мне сегодня не уснуть,
Снов не наглядеться…
Не давай слезам блеснуть –
Разболится сердце.

Жаль зимы… Лицом бы в снег,
Губы онемеют…
Звёзды мечутся во сне,
От весны пьянеют.

Странно: бледный Млечный путь
Тут зовут – Стожары…
Не забудь свечу задуть –
Не было б пожара.

Не забудь меня забыть и…
Домовой проснулся?
Нет, бормочет в забытьи,
На бок повернулся.

В общем, ждать меня – забудь,
И забудь мой почерк…
Спи…
А верно: Млечный путь –
Сотня жарких точек.


Рецензии
представила нечаянно разбуженную,
хнычущую спросонку звездочку...

и
"Не забудь меня забыть" - это
как ключевой воды глоток- зубы сводит
и в горле стынет

Спасибо за эту прекрасную грусть

Ольга Сущева   19.05.2003 13:53     Заявить о нарушении
Хммм... Звёздочка...
Спасибо и Вам!
С уважением,

Сергей Святковский   20.05.2003 14:54   Заявить о нарушении