Про Советского человека

Советский человек
Никак не может
Наесться и напиться.
Куда ему!
И к гигиене сроду не приучен.

Но этот человек
Не терпит ни лень,
Ни сытую тоску.
И полнота прилавков

Дуростью его закрутит.
Мучит.
Ему бы радио...
Где там «Маяк».

Двенадцать песен о любви,
Труде и горе.
И без – Владимира Высоцкого:
Голяк,

И без «Машины Времени» –
Повер-рьте!
Без Лещенко Лёвушки
Да вне «военного» Кобзона –

С трудовым-рабочим голосом,
- Не лезть зимой в шахт
тусклые комбинезоны
и череп в каски апельсиновые вдеть.

ТОМУ... бы ездить на свиданья!,
Петь песни весёлые,
И на собранья «горкомов» праздные – лететь,

И тёмное пиво в дешёвых тёмных кабаках,
Глотать и мясо колбасное глодать.
В баню разок по неделе и двум.
И телевизор – до двенадцати,

А не до двух!
Идиотские мультики
«Алиса на планете» и «Винни-пух»...
Почту, – синий ящик, стёртый герб,
Конверт, а на нём –

МОЙ АДРЕС – «СССР».

2003-05-17. 14:23


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.