И это не пройдет...

__________________________________В мире все быстротечно, не бойся невзгод.
__________________________________Все на свете не вечно и скоро пройдет.
__________________________________Нам отпущен лишь миг для утех и веселья,
__________________________________Не тоскуй о былом и не плачь наперед.
__________________________________Омар Хайям


Ночь, луна в окне, всё по сценарию -
не даёт уснуть хмельное лето.
Что ж... Хайяма мудрые познания
стали пробуждать  во мне  поэта.

У Хайяма: всё пройдет, изменится -
люди, книги; города и страны;   
в небыль без следа исчезнут мельницы,
с ними канут в Лету великаны.

Не спасти песочных зыбких домиков,
эфемерны радости и горе...
- Перестал бы ты, марака дохленький,
истины банальные глаголить -

Тема эта до смешного старая
и до не приличия избита...
...Исчерпав проклятую  усталую,
спящую фантазию "пиита",

вдруг подумал - вот, что не меняется,
неподвластно времени отсчёту:
тошнотворно серые банальности
вечнo будут мучить рифмоплёты;

не исчезнут гордость пошлой ругани,
похвала слащаво-никакая...
И еще - соседский пес напуганный
н и к о г д а   не перестанет лаять

за окном... Проклятая бессоница!
Оптимист-Хайям... "пройдет и это" ...
Но пройдет  оно или повторится?
Не найду удачного ответа.

17.05.2003


Рецензии
А я это уже читал...))) И по-моему на главной.
Мне понравилось.
Дима.

Дмитрий Артис   19.05.2003 13:10     Заявить о нарушении
я стер на главной... пусть тут повесит))

Шахматист   19.05.2003 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.