Оценка истории

Как день, по-майски солнечный,
как тайны пирамид,
как беспокойство полночи
летит, летит, летит...

И по земле, по небу ли
в бесонной спешке лет
без объяснений требует
побед, побед, побед...

По мифам древнегреческим,
по тайнам пирамид,
по судьбам человечексим
истоия летит.

Швыряет приговорами
и суд сама вершит,
но нету у истории
ни сердца, ни души.


Рецензии