Альт целовал тебя!

Альт целовал тебя
В ключицу прозрачную
Альт целовал тебя
В лебединую шею
Альт целовал
Ему так назначено
Альт целовал
Как я не умею!
Альт целовал до багряных засосов
Кто говорит что мозоли? Это:
«Воскреси музыка с того света на этот
Альтовоголосо!»
С того света, где сердце твое как на грифе
Стучится под декой шелкОвого лифа
Альт прижимался к тебе обечайкою
И волновался необычайно:
Он ли звучит? Но нет – это ты!
А альты –
Бутафория!
Поверь мне это - не аллегория!
Это музыка! Или счастье?!
С кабалистики ключа альтового
С аорты, где место альту уготовано
До пульса жилок на твоем запястье
И по смычку вверх - начинается!
Да не разгадано будет таинство,
Как глаза твои не разгадаю!
Альт целовал тебя!
Я… уступаю!


Рецензии