Горбушки

Передо мной лежала черствая буханка хлеба… А ведь еще позавчера она было такой мягкой, такой свежей…
Тогда, только выпеченная в пекарне, попала она ко мне за стол и осталась лежать на нем. Я не стал ее есть, так как у меня в хлебнице лежали еще несколько таких буханок, но уж, коль принесли еще  одну – так пусть лежит. Я отломил от нее горбушку и прожевал, запив молоком, а остальное оставил лежать на столе и ушел…
Когда я вернулся, я обнаружил, что буханка по-прежнему лежала на столе, но он уже не  была такой мягкой, такой теплой. Она была словно камень – холодная и твердая… Я укоряющее посмотрел на нее и пошел в магазин.


Рецензии