Зачем, скажи, те грезы?...

Зачем, скажи,
Те грезы, что порой ночной
Приходят?
И с глаз слетают слезы,
Когда нарушен твой покой,
Когда вдруг беспросветной мглой
Покрыто сердце…
Не слышен горький глас
Отчаянья и боли…
Зачем та боль?
Не проще ль сразу
Лишиться жизни,
И наполнить пустотой
Бокал ненужной тризны?
Испить, и выйти
Просветленным,
Лишенным жажды и сомнений,
Идти с поднятой головой!
Пусть по крови, зато с гордыней!
Пусть без мечты, зато живой!
Ты не такой?
Прими же сожаленья!
Увы, нет им всем извиненья,
За то, что делают со мной…
За то, что не нарушат
Запретов сонмы,
И дерзкою игрой
Не сотрясут основы мирозданья…
Что признанья?
Что стоят ваши слезы?
Когда не знают,
Что оплакать нужно,
А о чем забыть…
Но поздно…
Слишком поздно…
Я отправляюсь пить
Из чаши яд –
Прощайте!
И простите, если есть
За что простить!
Я тот, кто лишь одно умел –
Смеяться!
И может быть немножечко любить…

09.1999


Рецензии
Эльфик! Восторг!

Катя Нефедова   19.05.2003 07:54     Заявить о нарушении
Неужто в этом что-то есть?
Речитатив, как сталь...
Он холоден, остер и вместе
С тем в нем зиждется печаль...

=)

Темный Эльф   20.05.2003 07:50   Заявить о нарушении
Ещё раз повторюсь!!! Мне очень понравилось!

Катя Нефедова   20.05.2003 09:41   Заявить о нарушении
А знаешь.. стихотоворение написано в действительно расстроенных чувствах.. после 3-4 бутылок джин-тоников (и пил же я это когда-то) и во имя неясной любви.

Темный Эльф   04.07.2003 08:57   Заявить о нарушении