Полупустое кафе

"Два кофе...рогалик... ты будешь бисквит?"
"Ах нет, не сегодня...Такая диета.
К тому же мне кажется, сильно парит.
Нет. Я  только кофе...и дай сигарету.."
Спокойное море,  полуденный пляж,
Расплавилось солнце по ткани навеса.
Шуршащий прилив создает антураж
Для нового действия жизненной пьесы.
Немного лениво  они говорят
О русском ТВ, о плохих передачах...
Простой диалог. Это только фасад,
А там, за фасадом, немного иначе..
Два года разлуки, большие долги,
Подросшие дети,  вечерняя скука.
В грядущем темно и не видно ни зги.
Обычная старость  приходит без стука
И тихо садится на стул в уголке,
Погладив котенка по имени "Память".
Следы на прогретом зыбучем песке -
И есть то, что мы за собою оставим.
Простой диалог на веранде кафе.
Счета заполняет хозяин за стойкой.
Мелодия танго в пустой голове.
Немного сонливо, и, в общем, спокойно.


Рецензии
Понравилось, словно сидел рядом и гладил котёнка, да, и заботы теже. С теплом В.К.

Владимир Котов   04.07.2006 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо

Гоша Спектор   04.07.2006 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.