Сестре -

Говорил со своей сестрою
Я о жизни и о судьбе,
Мы мечтали жить как герои -
Оказались по уши в дерьме.
Я сказал ей -
Жизнь сложная штука,
И играючи чтобы жить,
Мало просто мечтать о героях -
Надо просто героем быть.
Жить не ждать,
Не тужить, не грезить,
Не мечтать, не глядеть назад,
Надо просто быть человеком,
Шире шаг, сестра, шире шаг.
Но не жди ничего сестрица -
В этом мире нельзя ждать,
В этом мире надо бороться,
В этом мире надо страдать.
Надо драться, ругаться, плеваться,
На себя одеяло рвать,
Надо с яростью беспощадной,
Всех врагов своих истреблять.
Потому, как не схватишь, сестрица -
Не возьмешь, будешь рядом стоять,
Так увидишь, как схватят то,
Что расхотелось тебе хватать.
И навек это ты потеряешь,
А иметь это будет тот,
Кто в подметки тебе не годится,
Кто по жизни тупой идиот.
В этом мире, сестрица, надо
Не журавля - синицу иметь,
Потому, как журавль в небе,
А синица - известно, в руке,
Тот, который журавля имеет,
Того слышно и видно везде...
Только слышно его, да и видно
На момент, на минуту всего,
А потом ведь опять всем будет
Все равно, ЛЕГКО!
А с синицей в руках веками
Будешь тихо и мирно жить,
Но тогда настоящих героев
Вообще может не быть...
6.09.1997
 


Рецензии