Шутка

Давай сегодня поспорим об отвлеченном,
Дадим ответы, еще не придумав вопросы.
О том, что белое иногда становится черным.
О том, что снег в Иерусалиме, это, конечно же, нонсенс.

Припомним цитаты и сложим их спичечной горкой
На полированный столик прямо у входа, в салоне.
И горечь раздумий о жизни отступит тихонько,
И позже пристроится ангелом  на подоконник.

Она не уходит. Ей весело в этом  жилище,
Уютно в душе, как стеклу в упаковочной вате.
Ведь каждый из тех, что всю жизнь одиночества ищет,
Находит известность и скучный комфорт в результате.

Так значит пора подлечить раздраженные нервы,
Чуть-чуть фрагментарно припомнить знакомые лица.
Мы тоже когда-нибудь будем с тобою, наверное,
Шуршанием слов на заложенных ветром страницах.

А может не будем. Точнее,- придем, но не сразу,
К тому, что для глупых сентенций уже слишком поздно.

Из спичечной горки я вытащу главную фразу -
"Credat Judaeus Apella"*, и медленно выйду на воздух...


*Credat Judaeus Apella - «Пусть этому верит иудей Апелла», т. е. пусть верит кто угодно, только не я.               
                Гораций "Сатиры" 


Рецензии
Спектральный анализ порадовал сокращением широкого спектра клонов и прорисовкой центральной части Спектра! Буду читать, и не один, а с Удовольствием! Спасибо, Леонид.

Клеон   17.06.2003 07:14     Заявить о нарушении
Сущность спектра все равно состоит из ипостасей) Количество отмирающих душ возрастает по экпоненте в процессе движения)))))
Спасибо)

Гоша Спектор   17.06.2003 19:51   Заявить о нарушении