Рыжей стервозине, посвящается...

    Почему так в жизни получилось,
   что в какой-то странный день и час
   Этот  сервис сервером  Инета
   так надежно сблизил нас?

И звенят, звенят чужие фразы
    Падают, летят в песок слова
         Я твое читаю- и мне сразу
            Брызгами ударит  синева:

   На работе-глупо улыбаюсь
   Вот- я здесь...и нету  тут меня
   Рыжею Стервозе удивляюсь
   Настеньке  далекой- от меня:


Если пишешь письма электронные-
можешь в дверь открытую стучать
Незнакомки дальней небо синее
Отвыкать нам  больно, отвыкать

     Капля крови на виске седеющем
     Мой Хозяин! О!не приручай!
     Не смогу я жить -полетом бреющим
     Не смогу вернуть той жизни  май

   Я-собакой у Хозяина хорошего
   Позабуду горе и Луну
   Как студент- я так люблю сухарики,
   Синеву,тропинку,тишину...

   Но придет то время- знаю, опытен
   Нам "придется стрелку забивать"
   Правды посмотреть в глаза жестокие-
   Жаль, что никогда  не целовать...

   Я твое читаю - с упоением!
   "нежно жить, работать и любить"
   и тогда- вся жизнь- стихотворением
   рифмой, что не в силах позабыть

   "терпких яблок вкус, в саду сворованных",
   "зайка солнечный на шторах"-Вах!
   Я пишу- в сравненьях, уворованных
   Тают, тают...рифмы на губах

   Медной челкою глаза закрыла
   Матерком ответишь "на хлопок"
   Рыжей Осенью со мной побЫла
   Как вина, лежит кобель у ног


Рыжая, ты слышишь?  Верю, знаю
Трудно быть одной, - но, как всегда
Я несу свое  вполоборота знамя
И проходит жизнь моя-года


Пионеры-храбрые герои,
Строем "розовые мыльницы стоят"
"вешаем белье" - не зная боли,
 от "соринки вдруг  глаза саднят"


В "туалетах МГУ" ,признАюсь
Никогда, ничто не оставлял
Но стихами Рыжей и Стервозной
Я друзей и близких удивлял

   "Снова розы мерзнут в целлофане"
   мне их Вам так хочется дарить
   Я закроюсь на замочек в ванне:
    Буду сам с собою говорить

         Стервою была ты, и осталась:
          неизвестной, милой и незлой:
         Верю я в таких Стервозин малость:
        "сквозь  Инет- всегда Они -со мной!"


Рецензии
Стихотворение очень хорошее, но, уж, извините, у меня глаз при любом настроении "ловит" ошибки. Можно поворчать?
1) Для соблюдения ритма в 1-м четверостишии надо бы:
"Так надежно (верю) сблизил нас"
2) В 3-м вместо "Рыжею Стервозе ..." может быть надо:
"Рыжей я Стервозе ..."
Спасибо,

Сиражи   26.05.2003 12:58     Заявить о нарушении
чтем спасибо.

Ласковый Волк   29.05.2003 08:25   Заявить о нарушении
... так и не учли! А жаль.
С уважением,

Сиражи   05.06.2003 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.