Любовные страсти-девиации

Посвящаю М. Д.

Любовь

Ослеплён я чем-то ярким,
Сердце бешено колотит
И, желанием пылая,
Затуманен страстью разум.

Не по доброй воле мысли,
Не в согласии с рассудком,
А судьбы по злобной воле
Я сгораю ещё раз.

То томим пустой надеждой,
То, живя в взаимность верой,
То, терзаясь страшной мыслью,
Что другой меня счастливей,
Я готов в безумство впасть.

Мысль о смерти неотступна,
Манит лёгкостью развязки,
Но желанье жить вступает
И не знаю, куда сманит
Меня мой безумный разум.

Мариам

Я люблю смотреть в твои глаза –
Они такие мягкие и карие;
Знаю, злишься, если улыбаюсь я –
Это от любви… непонимание…
Я тебе дарю букет из роз
И стихи читаю, чуть картавя;
Мы с тобой идём – вокруг мороз
Из слов, которыми, меня ругая,
Разговариваешь… льдинки слёз не тают…
Знаешь, солнышко моё, о чём сейчас
Мечтаю? Стать твоим Йосефом – от порока
Охранять тебя… а льдинки всё же тают…
Чтобы снова ты евреям родила
Два тысячелетия спустя
Лжепророка…

Упырь

Мне не суждено с тобой встречаться,
Так пойду и грусть свою убью –
С супостатами неверными сражаться
Буду; и умру в бою.

Кровью алой выплеснет закат
Свою сущность в небо голубое;
Звёзды пополнять свой будут ряд,
Зажигаясь. А в лесу огромный волк завоет.

Я приду к тебе, когда ты будешь спать,
Нежно в шею поцелую –
Будем мы с тобой всю ночь гулять,
Пока петух не пропоёт нам отходную.

Упырь – 2

Ты сердце гложешь мне –
Тоска огромной раной
Гноится; в жилах
Стынет кровь. Поганой
Нечистью в мою ты жизнь
Ворвался – убийца
Снов и грёз… ступай
Легко, мои ты топчешь
Грёзы… не трогает тебя
Моих вид слёз.
Точёной красотой сверкает
Образ твой – из мрамора лицо –
И кровь из пор сочится. Моя.
Её ты пьёшь жестоко. Разодрана
В куски и перья голубица моей
Невинности. Но я тебя убью –
Колом осиновым – когда-нибудь.
Пока тебя люблю…

Упырь – 3

Моя ты молчаливая и бледная луна –
Кровь стынет от любви
И затуманен разум
Гашишем ненормально-мёртвой красоты –
Болезненной, как стоны саза.

Оценишь ли последний мой подарок –
Букет из трёх кроваво-алых роз? Колючие цветы
И нежны, и развратны – особый в них утонченный порок.

Свою я продал кровь – пол-литра киновари (конечно же не жизненный порог)
Отдал, мечтая о тебе – вот как цветы мне
Эти доставались – три трупика колючих недотрог.

Румянцем налилось твоё лицо
И губы сдвинулись в подобие улыбки.
За что тебя люблю? Узнать не суждено,
Но жадно наслаждаюсь я
Столь сладострастной болью добровольной пытки.

Упырь - 4

В душе моей, чадящей мраком,
Есть небольшое пространство тебя –
Глаза, прекрасный рот – пошло всё прахом!
Хочу, чтобы любовь сгнила, смердя.
(…а есть ли разница между цветением и разложением?!.)

Как поцелуя жду твой SMS
(эпистолярного жанра этакий выкидыш) –
Запищи, телефон, давай же, скорей –
Наконец-то «kak dela?» подачкой скидываешь.
Больше красоты я чувствую в цветах,
В алой крови, в коньяке, в звуках музыки…
И если сойду завтра тихо с ума,
То будь ты проклята, любимая, суженная…
(…и если есть у души кровь, то ты её уже всю выпила…)


Рецензии