Утро и война

Звёзды погасли устало,
Стелется всюду туман.
Солнце ещё и не встало,
Свет- это только обман.

Ярко-кровавая лента
На горизонте вдали,
Ты городок из брезента
Жаром своим опали,

И растопи лютый камень
Льда в тех десятках сердец,
Или их жизненный пламень
Скоро погаснет вконец,

Ласково тронь эти лица
Нежной и теплой рукой,
Чтоб войны черная птица
Не волновала покой…

Только светает упрямо.
Предвосхищая пожар,
Слева направо и прямо
Ввысь поднимается шар.

Резкая яркая вспышка
Все осветила вокруг.
Кончилась вновь передышка,
-Жизни обыденный круг.

Ах, как обыденно время,
Где мы себе же самим
Гордо вручаем то бремя,
Делать несчастье другим.


Рецензии