Ответ а. ахундову сегодня в меню приглашаю всех на конкурс

Вот написала я и стыдно стало:
Какое ж с концентратами застолье?
Сама же заявила, что немало
Рецептов знаю. Вот один. С Любовью.

Рулетики из белой рыбы с сыром.
Возьмите порционные кусочки
(Надоедать не буду вам с гарниром)
Любой из рыб - ну, палтуса, тресочки

(Нет не тресочки, а трески, пожалуй,
Так как полярная тресочка - это сайка,
Размер имеющая очень малый,
С ладонь и меньше, их оставим чайкам).

Так вот, кусочки без костей и шкуры -
Филе - и их отбейте молоточком.
Не избегайте этой процедуры,
А следуйте за описаньем точно.

Кусочки посолите, поперчите,
В сторонку отложите ненадолго,
На досочку петрушку положите
И порубите ножичком немного.

Порежьте сыр на мелкие кусочки
И масло сливочное - на кусочки тоже,
И мелко-мелко - дольки чесночочка.
Смешаем это все - и вновь отложим.

Тем временем готовим сковородку.
Пару яиц немного в миске взбейте.
Муки и сухари - для панировки,
В сковороде растительное масло грейте.

Вы на кусочек, ранее отбитый,
Петрушно-сырно-масляной начинки
(Да, про чеснок забыла) положите,
(Во рту уж слюнки, а в глазах - искринки),

В рулетик аккуратно заверните,
В муке его вы нежно обваляйте,
В яйцо так осторожно обмакните,
А напоследок - в сухари - и жарьте.

И вот в разгоряченной сковородке
Во внутренностях каждого рулета
Слились сыр с маслом, как в любовной схватке.
Любовь! А не какая-то котлета!

Сыр с маслом, и чеснок, да и петрушка
(Вот это уже точно - групповуха)
Совокупляются, друзья-подружки,
Рулет пропитывая! Ах! Какая мука!

А результат - румяные рулеты,
С хрустящей корочкой - как будто рыбьей шкурой,
Пропитана любовью плоть - а это
Не повредит поэтовой фигуре.

Ну, и для полного, поверьте, счастья,
Минут на пять поставьте их в духовку.

Как вкусно пахнет! Ой, пора меняться!
Спешу домой - приняться за готовку!


Рецензии