Орел и маг
Ветхий дом из камня стоит.
Старец в нем живет – маг Иосе.
А над домом орел парит.
Из лачуги своей маг выхожит
Раз в году, посмотреть на закат.
Все что надо орел приносит.
Он Иосе, как младший брат.
Но в весенний сезон охоты,
Брат орел не вернулся домой.
С дробье в сердце лежит он в болоте,
Но пока что еще живой.
Старый маг покидает лачугу,
Вспоминая наказ ветров.
Он бессмертье отдал за жизнь друга.
Отказался от вещих снов.
С богом он заключил соглашенье,
Что в горах будет вечно сидеть.
Если только покинет строенье,
Через час будет пеплом тлеть.
Но за час маг спустился с утеса,
До коварных болот дошел.
Слышет он крик орла: «Иоса!..»
И на зов тот старик пошел.
Он добрался до мертвого тела,
На колени пред птицей встал.
И последнии силы Иосе
На спасенье орлу отдал.
Старый маг превратился в пепел,
Но орла ожевить он смог.
И орел улетел на рассвете,
Птицей этой был старый Бог.
Свидетельство о публикации №103051901107