Война

Послушай, как в туманной дали
На части рвутся облака,
Как в неменуемой печали
Они растают навсегда.
Послушай, как тревожный ветер
В порыве всё сметает на пути,
Как безутешно плачут дети,
Боясь непредсказуемой войны.
Ты слышишь крик старушки-мамы
Над телом мёртвого бойца,
Своею болью окропляет раны,
Как слёзы падают с лица?
Она сидит, обнявши сына,
И тихо молится о том,
Чобы Израиль, Палестина,
И Буш, Саддам с своим дворцом,
В глаза народу заглянули
И позабыли о войне,
Чтобы не слышать воя пули,
Чтоб мир настал на всей земле.


Рецензии