Сегодня в меню приглашаю всех на конкурс
Большая просьба не считать эту шуточку за вымогательство рецензий, обещаю заглянуть на страничку и пометиться у каждого, кто оставит здесь свой след, дабы развеять все сомнения.
Так выявим же наконец, кто на земле лучшие повара – мужчины или женщины?
Вот вам мое блюдо:
Когда уснет моя Подружка-Лира,
Но что-то просыпается в желудке,
Беру я литр свежего кефира
И столько же воды (без всякой шутки).
Одно яйцо, муки большую ложку…
Все это вместе размешав немножко,
На медленный огонь спешу убрать
И продолжаю ложечкой мешать.
Ах, да. Забыл! Пока огонь затушен,
В котел еще две горсти риса нужно
Поспешно положить, и так, с терпеньем,
Помешивать до полного кипенья…
Когда же заиграет пузырьками
И забурлит молочная вода,
Под блюдом этим погасите пламя
И нашпигуйте зелени туда.
Вот вам рецепт старинного искусства…
Попробуйте! Все это правда, вкусно.
Желудок сыт – есть повод помечтать!
И может, пару строчек написать…
Кстати, кто действительно захочет приготовить (а это быстро, экономно и вкусно), вот соотношения продуктов:
Литр кефира на литр воды, стакан длинного риса, столовая ложка муки, одно сырое яйцо и 1,5-2 пучка разной, мелконарезанной зелени – укроп, кориандр, базилик, зеленый лук (укропа поменьше). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свидетельство о публикации №103051800887