Сегодня в меню приглашаю всех на конкурс
Большая просьба не считать эту шуточку за вымогательство рецензий, обещаю заглянуть на страничку и пометиться у каждого, кто оставит здесь свой след, дабы развеять все сомнения.
Так выявим же наконец, кто на земле лучшие повара – мужчины или женщины?
Вот вам мое блюдо:
Когда уснет моя Подружка-Лира,
Но что-то просыпается в желудке,
Беру я литр свежего кефира
И столько же воды (без всякой шутки).
Одно яйцо, муки большую ложку…
Все это вместе размешав немножко,
На медленный огонь спешу убрать
И продолжаю ложечкой мешать.
Ах, да. Забыл! Пока огонь затушен,
В котел еще две горсти риса нужно
Поспешно положить, и так, с терпеньем,
Помешивать до полного кипенья…
Когда же заиграет пузырьками
И забурлит молочная вода,
Под блюдом этим погасите пламя
И нашпигуйте зелени туда.
Вот вам рецепт старинного искусства…
Попробуйте! Все это правда, вкусно.
Желудок сыт – есть повод помечтать!
И может, пару строчек написать…
Кстати, кто действительно захочет приготовить (а это быстро, экономно и вкусно), вот соотношения продуктов:
Литр кефира на литр воды, стакан длинного риса, столовая ложка муки, одно сырое яйцо и 1,5-2 пучка разной, мелконарезанной зелени – укроп, кориандр, базилик, зеленый лук (укропа поменьше). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свидетельство о публикации №103051800887
Короче, открываю морозилку и извлекаю трупик ледяной… когда-то плавал, изгибая спинку, кого-то ел, икру метал, а то молоку - на сегодня разберу ли, попался в сети рыбарям и вот… поплавай напослед на дне кастрюли, а воду накачал водопровод. Пока я поколдую над салатом из розовых томатов с зеленцой.
Ем.
Оказалось, чистить рыбу надо, но это забывается порой. Когда ж на порционные кусочки спешу свою добычу резать я, под ножиком препятствуют кружочки, ой, что за хрень? Да это чешуя. И вот скоблю его, холодный, мокрый, бруснично- красный трупик над ведром.
Выкладываю шарики на доску из банки с кориандром, а потом толкушкой для толчения картошки их измельчаю, сыплю горсть муки на блюдце, перца чёрного немножко, всё на глазок, вернее от руки, ещё беру пакетик розмарина и в кориандр, мне-то невдомёк, что каждый раз икается маринам, что чуется у роз горенье щёк.
Порезав тушку, обваляв кусочки в муке, сдобря приправами, кладу туда, где масло разогрелось очень – в горячую как ад, сковороду и жарю вкусно и полезно рыбу, перевернув, в тарелку положив, и вам от сердца, а не за «спасибо», спешу её на завтрак предложить.
Аня Вуева 22.08.2008 11:33 Заявить о нарушении
спасибочки!
Айдын Ахундов 22.08.2008 17:31 Заявить о нарушении
Айдын Ахундов 23.08.2008 12:51 Заявить о нарушении