Таёжные романтики

 " Таёжные романтики "


Не вымерли таёжные романтики,
не пропили палатки, сапоги
и курсы-азимуты новые, но ложные
не приняты, не взяты для пути.

                Пусть стрелка современной жизни компаса
                безумно врёт где запад, где восток,
                юлит угодливо,
                ломая румбы корпуса
                тайги романтик сам найдёт восход.

Их будет много - легион проснувшихся,
умывшихся прохладною зарёй,
под смог Столицы больше не вернувшихся,
ей воздух предпочтя живой.

                Хрусталь озёр.Могучих сосен армия.
                Смолистый дух и радостно-тревожная
                Свобода встретит многих, но не каждого,
                а только лишь романтика таёжного.


Рецензии