Щенячья любовь

Равнодушный щенок лижет руки – доверчиво-ласковый.
Паутина звонка перепонки нечаянно тронула.
Это с виду так кажется: девочка будто бы заспанна -
Как заснешь ты с молчащими, словно зрачки, телефонами?

Это с виду так кажется: влажные локоны осени
Догорают, оставив в загоне распятые ясени.
Эта девочка на руки ясельно, ябедно просится.
Не нужна – отрицания холод так сразу был ясен ей.

По-щенячьи любить – не резонно. Серьёзному мальчику
До метаний её дела нет. Время кукол залечено.
Ну и что, что конфета на палочке спрятана за щеку,
Лямки ранца небрежно врезаются в хрупкое плечико.

Обходимость в тебе – облаченье неряженой истины.
Обрученье любовью – старенье от тяжести бремени.
Доказательство чувств так нелепо, упрямо бессмысленно:
Всё равно что не верят, что ты не от духа беременна.

16/05/03


Рецензии
Написано от души!
и в принципе не важны приемы написания...
Главное, что ваше стихотворение, способно зацепить и не оставить равнодушной, что-то в нем есть общее и родное...

Литвинова Марина   22.06.2003 17:28     Заявить о нарушении
Согласен

Мистер D   24.06.2003 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.