Немой вопрос, немой ответ

Немой вопрос, немой ответ,
Но простотой своей пугает.
Украла ночь тепло и свет,
Воображением играет.

Ступают мягко за спиной
Лишь только шорох с пустотою.
Тревожно в мире быть одной
За непроглядностью густою.

И даже собственная тень
Скользит зловеще  где-то рядом,
Когда уступит ночи день,
Удушливым наполнив ядом

Пустую комнату – одна.
Лишь одиночество и тени.
Полоска тусклая видна,
Рождая смутное виденье.

Возник вопрос, но ночь нема,
Горька, скупа на утешенье.
А память строчки из письма
И старых споров продолженье.

Ночь не ответит почему,
Напрасно задаю вопросы,
Да и ответит - не пойму.
А из окна полоска косо

Скользнула, осветив портрет.
Лицо знакомое до боли
Того, кого со мною нет,
С кем не разделишь больше доли.

18.05.03.


Рецензии
И день спросил, взлетая прочь:
"Что будет лишь погаснет свет?"
Ответом все укрыла ночь.
Не мой вопрос - не мой ответ.

Прочитал несколько ваших произведений. На мой взгляд очень даже...
Да... и псевдоним с четверочками забавный.

Дмитрий Великий   20.05.2003 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо...
А что до ника, то утешаюсь мыслью, что чаек много, а вот чайка 4444, не чайка 4, или к примеру 44, а именно 4444 - одна.

Chaika4444   21.05.2003 08:49   Заявить о нарушении