Одиноко

Одиноко острый взгляд
Затуманила слеза.
Вечно сильные глаза
Не снесли раздумья яд.

На фундаменте себя
Не заделать узкий ход,
Для холодных мыслей вход,
И, несчастие, тебя.

Одиноко без небес,
Хоть и рядом чудеса,
И могучие леса,
И в лесах таится бес.

Мне так холодно в жару
Находиться в меньшинстве,
Как и в явном большинстве
На съеденье комару,

Вместо тысячи волков,
Хладнокровных и немых,
Полудохлых и больных,
Убежавших из оков.


Рецензии