Светит белое, отражается
В куполах церквей с колокольнями:
Всем по лучику, всем по горсточке,
Всем по свечечке пред иконами

Светит доброе, светит ясное;
Надрываются трубы медные;
Кто не выдержит тот счастливее,
Но останутся только верные...

Светит алое, светит красное,
Дарит жизнь иль смерть, как захочется...
Для помеченных светлым разумом
Предначертано одиночество.

20.02.2003

 
 


Рецензии