Застили глаза, да смыли образа…
Колокольный звон на утро разбудил
Нас на Божий Суд. Кому чего дадут
Бог весть…
Кто чего сказал в неправедном бреду,
Кто венчал беду, кому гореть в аду,
Кто на жизнь скулил, кто хаял, кто хулил –
Ангелы не врут, да взяток не берут.
Им честь…
Отпевали нас, да в церковь не снесли…
Кои плакали, а кои прокляли.
У могил за рубь сквозь зубы шили плачь,
Открывали рты, плевали на кресты.
Судья им Бог…
А в вечернюю забыли, понесли
Всё из горницы, пожрали, выпили…
«Ни к чему тому, кто вечно почивать
В землю лёг не в срок, чего уж горевать!
Бог с ним…»
Проводили нас к Божественным Вратам
Для прощения, да отпущения…
Отпустили всё, да выгнали назад!
«Что вам делать тут? Вас здесь ещё не ждут»
Вот так!
16.01.2003
Свидетельство о публикации №103051800572